Lei Geral de Proteção de Dados

Com o objetivo de resguardar a privacidade e a liberdade dos cidadãos, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei 13.709/2018 – LGPD) muda a forma como as empresas e os órgãos públicos lidam com as informações pessoais de clientes, colaboradores, parceiros, enfim, seus stakeholders. Isso significa que todo e qualquer dado de uma pessoa deve ser protegido, desde a sua coleta até sua eliminação.

Ciente da importância destas novas regras, da necessidade de disseminação da informação e de conscientização de todos os envolvidos, a Irmandade da Santa Casa de Misericórdia de Curitiba elaborou a Cartilha da Lei Geral de Proteção de Dados, com o intuito de compartilhar conhecimento sobre os principais aspectos da lei e reforçar o dever da Entidade de garantir a segurança e a proteção das informações pessoais de seus colaboradores, clientes, fornecedores e prestadores de serviços.

Perguntas frequentes.

O que é a LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais?

A LGPD é uma lei que visa proteger as informações dos cidadãos, a fim de que sejam utilizadas para finalidades específicas, já determinas na lei, bem como que seu tratamento seja feito com segurança, além de garantir aos titulares o direito de ter conhecimento de como e porquê suas informações estão sendo utilizadas.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são informações que identificam ou tornam alguém identificável, como nome, CPF, RG, endereço, número do cartão de crédito, etc.

O que são dados pessoais sensíveis?

Dados pessoais sensíveis são informações de caráter mais íntimo e sigiloso de uma pessoa, tais como origem racial ou étnica, opinião política, informações referentes à saúde ou à vida sexual, etc.

Quais são os direitos do titular?

Por determinação legal, o titular dos dados tem o direito de confirmar a existência de tratamento; acessar seus dados; corrigir dados incompletos, inexatos ou desatualizados; solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados ilicitamente; entre outros.

Como consulto informações sobre o tratamento dos meus dados?

Você pode consultar como seus dados são tratados através do e-mail protecaodedados@irmandadesantacasacuritiba.com.br, enviando uma solicitação à nossa DPO, que lhe prestará o atendimento necessário, assim como poderá esclarecer eventuais dúvidas.